Sabores de Molise
Uma culinária simples e essencial, mas também variada, como variadas são as características do território molisano que, mesmo reduzido, apresenta notáveis diferenças ambientais, descendo dos Apeninos até o mar. Um almoço molisano começa com embutidos saborosos, não se esquecer do presunto defumado “Rionero Sannitico”, seguido de bons pratos de massa, mas também de sopas e verduras.
Típicos são os “Torcinelli” ou “Abbuoti”, que são interiores de cordeiro recheados; os queijos tradicionais são a mussarela e o pecorino.
Não esquecer a tradicional culinária marinha de Molise: como o “Brodetto” – sopa de peixe e verduras, e o “Scapesce” – peixe frito, marinado com vinagre e açafrão.
Os doces: “Piccellati”, “Caragnoli”, “Calcioni” e os ravioles recheados de frutas secas, chocolate e aromas.
Para os vinhos temos o Ramitello e o antigo Moscato Passito.
Fonte: ENIT - Agência Nacional Italiana de Turismo