Sabores da Liguria
A Liguria oferece uma cozinha simples, porém ao mesmo tempo saborosa, graças ao uso de ervas aromáticas e do maravilhoso azeite extra virgem de oliva “Taggiasche”.
É uma das regiões italianas símbolo da massa, como o tradicional “Trenette” – massa seca bem temperada com “pesto alla genovese” – molho composto de manjericão, parmesão, alho e pinoli.
Preparações típicas são as “Focaccia all’olio” e as “Focaccia di Recco” – que acompanham um queijo suave, e a "Farinata di Ceci" – grão de bico. A salada mais rica é o “Cappon magro”. Sopas de pescados são “Ciuppin” e a “Buridda”.
Os doces típicos são o “Pandolce Genovese” – similar ao panetone, os “Amaretti di Sassello” – biscoitos recheados com amêndoas e os “Canestrelli”.
Os vinhos típicos são: “Pigato” e o “Vermentino”. O tinto por execelência é o “Rossese di Dolceacqua”. Não deixe de degustar o místico “Sachiacchetrà”, feito com uvas passas da região das Cinque Terre.
Fonte: ENIT - Agência Nacional Italiana de Turismo