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Sabores do Veneto

 

Riso e bisiMontanhas, colinas, planícies, lagos e também lagunas que descem ao mar. Em nenhuma outra zona da Itália se pode encontrar uma paisagem tão variada, como várias são as características gastronômicas desta região. Do uso da polenta nas montanhas ligadas aos ótimos queijos como “l’asiago”, o “Montasio” e o “Vezzena”; aos peixes e crustáceos, que acompanhados de arroz são preparados com mil receitas diferentes. Outras especialidades são: o “Riso com gli ortaggi” – arroz com hortaliças; o famosíssimo “riso e bisi”; o explêndido risoto com “Nero di seppia” – arroz com tinta de lula; o “baccalà alla Vicentina”, o “fegato alla veneziana”, o “bigoli com sugo d’anatra” – tipo de espaguete com molho de pato; “le moleche” – carangueijos no período que perdem suas carcaças, a “granseola”, os “schile” – pequenos camarões e os frutos do mar em geral.

 

Pandoro di Verona


Entre os doces, os que tem consquistado fama internacional, é o “pandoro di Verona”. Famosa e muito ampla vem a produção dos vinhos: Bardolino, Valpolicela, Chiaretto del Garda, Prosecco de Valdobbiadene, onde o produto mais importante é o tinto Amarone.





Fonte: ENIT - Agencia Nacional de Turismo Italiano

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