Sabores da Emilia-Romagna
A população da Emilia Romagna tem uma inclinação ao convívio, que deu vida a uma culinária com sabor e com substância para poder acompanhar os vinhos Lambrusco, Sangiovese, Trebbiano, Albane e Gutturnio.
A especialidade desta região é a massa fresca. Os melhores exemplos são: o “talharim” – para o ragú a bolonhesa; o “anolini”, “cappellacci”, “cappelletti”, “tortelli d’erbe”, “tortellini” e “garganelli”.
A carne é aquela de porco que se transforma em derivados: “prosciutto di Parma”, e “Langhirano”, “culatello di Zibello”, “copa piacentina”, “salame dei Felino”, “mortadella di Bologna”, entre tantos outros.
Os pães típicos são o “tigelle” e a “crescentine” e como exemplo de doce típico temos o “pan pepado”.
O queijo típico é o “Parmiggiano Reggiano”. Não podemos esquecer o tradicional e precioso “aceto balsamico” de Modena e de Reggio Emilia.
Fonte: ENIT - Agência Nacional Italiana de Turismo