Sabores de Abruzzo
O Abruzzo é uma das regiões italianas que está se sobressaindo com sua produção vitivinicula de alta qualidade. Absolutamente obrigatório experimentar o Montepulciano d'Abruzzo, vinho tinto das tonalidades quentes e aromáticas, que se une ao Trebbiano di Montepulciano rosè. Especialidades desta região são: o "spaghetti alla chitarra", o cordeiro, o salame "ventricina" - à base de pimenta malagueta.
O produto típico mais importante é o zafferano (Açafrão), também apreciada é a mortadela de Campotosto. Os doces típicos são os confeitos de Sulmona e os "Parrozzo" - feitos a base de farinha, amêndoas, açúcar e ovos, com cobertura de chocolate: doce preferido de Gabrielle d'Annunzio.
E por fim, as massas típicas abrusezas, o azeite extra-virgem, o "farro" - um dos cereais mais antigos existentes, conhecido dos egípicios e etruscos e que era considerado alimento nacional dos romanos, é utilizado em sopas, polentas, massas, pães e doces . Os queijos - mussarelas e pecorino e o licor digestivo "Cent'erbe".
Fonte: Enit - Agência Nacional Italiana de Tursimo